Muffins framboises et amandes

La cuisine et moi, un de mes passe-temps préféré!

Petite recherche dans mes armoires de cuisine, et je vois qu’il me reste de la poudre d’amande et quelques framboises, me voici à la recherche d’une recette…

Pour +-15 muffins, vous avez besoin de :

– 2 œufs + 2 blancs d’œuf
– 60 gr de poudre d’amande
– 80 gr de farine
– 2 c.à c. de levure chimique
– 100 gr de cassonade
– 100 gr de crème
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 pincées de sel
– Des framboises (15 ou plus si vous en voulez plus d’une pas muffins)
– Quelques amandes effilées

Préchauffez le four entre 180 et 200 c° (tout dépend de votre four)

Préparez déjà vos formes à muffins, en y déposant dans chacune d’elles vos caissettes, ainsi que quelques amandes effilées dans le fond.

Battez deux œufs entiers, la cassonade et le sucre vanillé.

Ajoutez la poudre d’amande,

la farine (un peu à la fois pour éviter des grumeaux),

la levure (2 c.à c.),

la crème et les deux pincées de sel.

Ensuite, battez deux blancs en neige bien ferme (vous pouvez y ajouter une petite pincée de sel).

Ajoutez-les délicatement à la première préparation, à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un lèche-plat.

Remplissez d’abord toutes vos caissettes au 3/4 et ensuite y déposer une framboise au centre de chacune d’entre elles. Direction le four durant 20 – 25 minutes (en surveillant!)

Le résultat n’est pas si mal, des muffins assez légers, pas trop sucrés avec un petit côté acidulé dû à la framboise.

À refaire, mais cette fois en saison pour des framboises fraiches, et peut-être y ajouter un peu d’arôme d’amande, pour prononcer un peu plus le goût (que j’ai trouvé trop discret).

Muffins aux framboises et amandes

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