Cookies aux noix et pépites de chocolat

Pour 20 cookies / temps de cuisson : 15 min à 180°C

175 gr de farine
120 gr de sucre roux
90 gr de beurre (ramolli)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à c. de levure chimique (+ additionné à deux c.à s. de lait chaud – facultatif)
50 gr de noix
50 gr de pépites de chocolat

Pour une question de facilité et rapidité, j’utilise mon batteur électrique, mais si vous en avez la force, vous pouvez le faire à la main.

● Commencez par fouetter le beurre ramolli, le sucre roux, le sucre vanillé et l’œuf entier juste qu’à ce que le mélange soit homogène (tendance un peu mousseuse).

● Allumez déjà le four à 180°C et mettre sur la plaque de cuisson (que vous gardez en dehors), une feuille de papier sulfurisé.

● Retour à votre préparation, y ajouter la farine peu à peu, tout en continuant de fouetter, ainsi que la levure (+lait). Pour terminer, y mettre les pépites de chocolat et les noix en mélangeant à la main.

● Pas de panique si la pâte vous parait collante, vous pouvez éventuellement y ajouter un peu de farine, mais ne pas exagérer, sinon les biscuits auront la consistance d’une pâte sablée.

● Il ne reste plus qu’à sculpter des petits pains entre vos mains, les aplatir et les poser sur votre plaque de cuisson.
Direction le four pour 15 min (attention, bien surveiller! J’ai arrêté pour ma part à 13 min, pour éviter qu’ils ne brûlent). Laissez-les refroidir.

Bon app!

Cookies

Conseils:

– Vous pouvez vous-même concasser votre chocolat à la place de pépites toutes faites (j’ai testé les deux).
– Si vous n’êtes pas fan des noix, remplacez les par 50gr de pépites de chocolat pour avoir exclusivement des cookies tout chocolat!

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